Profil Pusat Bahasa UIN SMH Banten

🌟 Tempat Terbaik untuk Menguasai Bahasa Asing! 🌟

🌐 Visi Kami: Menjadi pusat pengembangan bahasa yang unggul dan terkemuka dalam integrasi keilmuan yang berwawasan global.

Tahukah Anda? UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten telah mendirikan Pusat Pengembangan Bahasa (PBB) sejak tahun 2017! Berdasarkan Peraturan Menteri Agama Republik Indonesia Nomor 23 tahun 2017, PBB hadir sebagai wadah untuk mengakomodir segala kebutuhan kebahasaan Anda. Kami menyediakan pelayanan bahasa bagi dosen, pegawai, mahasiswa, dan masyarakat umum.

Sejarah

Seiring dengan perkembangan wawasan dan ilmu pengetahuan tentang bahasa dan budaya, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Sultan Maulana Hasanuddin Banten mendirikan Pusat Pengembangan Bahasa (PBB) pada tahun 2017. Berdasarkan Peraturan Menteri Agama Republik Indonesia Nomor 23 tahun 2017, PBB berfungsi sebagai wadah yang mengakomodir kegiatan kebahasaan dan menjadi bagian dari Unit Pelayanan Teknis di Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Maulana Hasanuddin Banten. PBB bekerja sesuai dengan Organisasi Tata Laksana Kerja (ORTAKER) yang mulai berlaku pada 20 Juli 2017. Meskipun Peraturan Menteri Agama Nomor 39 Tahun 2019 mengubah beberapa pasal dari peraturan sebelumnya, perubahan tersebut tidak mempengaruhi status dan fungsi PBB.

Our Team

Raih Kesuksesan Bersama Pusat Pengembangan Bahasa UIN SMH Banten!

🚀 Daftar Sekarang dan Tingkatkan Keterampilan Bahasa Anda! 🚀